所有消息‎ > ‎

成大資安中心舉辦「2018 金象盃全國大數據實務能力競賽」決賽圓滿成功 (2018.12.05)


成大資安中心 2018.12.05
圖: 成大資通安全研究與教學中心主任李忠憲教授頒發感謝狀予研揚科技股份有限公司

  有鑑於巨量資料對於資訊安全研究的重要性,如何培養學生在大量的資訊中,有效找出有價值的訊息,正是大數據分析的目標。成大資通安全研究與教學中心特與國研院國網中心、台灣雲端安全聯盟、Honeypot台灣分會、OWASP台灣分會、台灣學術網路危機處理中心、嘉南藥理大學、中國科技大學等單位合作舉辦「2017 金象盃全國大數據實務能力競賽」。本次競賽在研揚科技的大力贊助下,提供豐厚的獎金。

圖:研揚文教基金會執行長黃慧美女士致贈獎狀於獲獎選手

本次競賽共計124隊248位來自於國立成功大學、空軍航空技術學院、世新大學、國立虎尾科技大學、嘉南藥理大學、龍華科技大學、中國科技大學、弘光科技大學、國立高雄科技大學及臺南市私立慈幼高級工商職業學校等多所大專院校及高中職的優秀同學參與125日於國立成功大學電機系館舉行決賽。

圖: 各校選手12/05齊聚成大參與金象盃決賽

  在經過激烈的競賽後,由國立高雄科技大學 周政輝、高嘉駿 同學 ,拔得頭籌,抱回三萬元的冠軍獎金;亞軍為國立虎尾科技大學   黃冠賢與成大電機  羅政翔同學,季軍為國立高雄科技大學   黃思嘉、金多鴻 同學,此外空軍航空技術學院、國立台北教育大學、國立台北科技大學、國立高雄科技大學、國立成功大學、世新大學、中國科技大學、中原大學  等優秀同學,獲得特優、優勝、佳作等獎項。
         

  最後十分感謝各位同學遠道而來參與這項比賽,期待同學們可以透過經驗學習結合實務並應用。期許同學可以於2019年金象盃可以再度相見。