[活動]教育部資訊安全人才培育計畫 資安實務專題講座 機器學習於資安的應用-以流量分析為例

●活動宗旨:教育部資訊安全人才培育計畫推動辦公室為協助提升國內大專校院資安實務教學能量與學生之資安實務能力,邀請國內資安實務學者專家辦理「資安實務專題講座」,提供新型態資安實務相關議題的介紹與資安實務操作演練。

●課程內容:

近來機器學習已成為多數資安廠商及網路設備商用來優化網路安全的方式,如何從看似正常的網路行為事件中,藉由分析流量找出可疑的活動?本次邀請交通大學BambooFox 前領隊 陳仲寬,提供「機器學習於資安的應用-以流量分析為例」專題講座。

●時 間:107年12月24日(一)下午13:30~16:00

●地 點:國立成功大學自強校區 電機系館 B1-令洋廳

(台南市大學路 1 號)

●參與對象:本計畫台灣好厲駭活動培訓學員及各大學校院對資安有興趣的老師與學生