成大資安中心、空軍航空技術學院 與 嘉南藥理大學人文暨資訊應用學院 三方共同合作培育資訊安全人才

圖:成大資安中心、空軍航空技術學院 與 嘉南藥理大學人文暨資訊應用學院 簽訂合作意向書

圖: 簽字儀式圓滿成功與會來賓合影留念

資通安全管理法自今年元旦正式施行後,如何健全資安環境,資安教育推展及人才培育刻不容緩,國立成功大學資通安全研究與教學中心、空軍航空技術學院與嘉南藥理大學人文暨資訊應用學院三方針對培育「系統安全防護」、「系統攻擊與滲透測試」人才等議題,結合產官學研資源,組建策略聯盟,以健全國家資訊安全環境為宗旨,共同培育國內產業與學術界資訊安全相關人才。

成大資安中心(TWISC@NCKU)近年主要配合行政院資安處、科技部 及 TWISC總中心政策,以「資安監控與管理技術開發」為發展主軸,同時兼負原有Testbed@TWISC資通安全測試平台的維運工作。希望透過此一合作,充分運用既有的資安教材與相關平台,將政府投資的效益最大化,同時借此吸引新血投入資安領域。

圖:成大資安中心成員以「應用Xgboost於NetFlow之惡意流量偵測之研究」榮獲2018未來科技突破獎

空軍航空技術學院為空軍通資電人才培育的搖籃,對於資安攻防實務及技術工具操作,甚為重視,希望透過此一合作,促成三方的交流,讓學生在良性的競爭中,互相學習,共同成長。嘉南藥理大學人文暨資訊應用學院,對於資訊安全教育推廣不遺餘力,近年除參與成大資安中心的計畫外,亦與財團法人中華民國電腦技能基金會共同推廣ICDL資訊安全證照,透過相關競賽,強化學生個人資訊安全的能力、並充份了解資安相關知識與議題。希望透過此一合作,提供學生相關職場領域的體驗,減少學用落差,達成學生畢業即就業,且學以致用的目標。

圖:空軍航空技術學院學生參與2018T貓盃全國資安基礎實務能力競賽表現亮眼

圖:嘉南藥理大學人文暨資訊應用學院積極推廣資訊安全教育並辦理多項活動